Зри и думай

Лара Нова
Если присмотреться ближе к людям,
Ты увидишь каждого насквозь.
Это словно яблоко на блюде.
Надкуси, гнилое - сразу брось.

Вкусное - постой, не торопись.
Удобряли чем его, не знаешь. . .
Вот такая стала нынче жизнь,
От чего умрёшь - не угадаешь.

Золотой каёмочкой снаружи
Все обёрнуто, как будто серпантин.
Лесть и фальшь красиво вместе кружат,
Испуская в воздух никотин.

Поглощать всё это, или нет. . .
Только ты, решаешь в своей жизни.
Что тебе по сердцу, мрак иль свет?
Профильтруй всего лишь свои мысли.

Плод запретен не всегда уж плох.
Бог не пакостит назло своей природе.
Просто осторожен будь всегда. . .
И вкушая - мысли об исходе.

Кто поймёт о чём я... кто-то нет.
А кому-то... поздно понимать.
Жаль, что покидают этот свет,
Те, кто так хотели в нём дышать.