Преграда...

Рахиль Нурманова
Преграда из слов – преграда простая
Любовью ответь и коснешься ты рая.
Преграда из плача … Она как молитва,
Мелодией душит и отзвуком ритма.
Труднее преграда, что лишь из молчанья,
Окутает страхом, ускорит дыханье.
Но глаз безразличье, без яростных взглядов,
Уложит как в кому, поймешь, что не надо.
Не надо просить, ничего не добьешься,
Нет чувств, нет тепла, словно в ад унесешься.