Людям

Олег Зуев
Горька на вкус
желчь дней, таких пустых
Фрагменты фильмов,
да зачитанные книжки
Впечатаны в гранит
и имена, и лица ИХ
Там дождь идет всегда обильно,
не ослепляют вспышки

Молве дурной не веря
под взглядом злых глазенок
Раскатом громовым
ДУШОЙ взрывая жизнь
Что дела до тоски
толпе пустых душонок
Окно, вдруг, стало выходным
А там - кто вверх, кто вниз

Все наизнанку
и северным ветрам наперекор
Продолговатость пальцев
и непричесанный пробор
Хлопков не ради
пухлой розовой ладошкой
Не как собака с кошкой
Не взгляд - а обозначенный укор...


На дереве судьбы
есть, все же, листья
Которым никогда
на землю не упасть
Всех напоив такой
живительною влагой
ОНИ ушли в года
упившись жаждой всласть...