Капучино дождя

Вячеслав Райхлин
Город пасмурный. Тучи
День июльский едят.
Небо грозами пучит.
Капучино дождя.

Взбита струями пена.
Никого не щадя,
В улиц дряблые вены
Влит наркотик дождя.

Но не быть катастрофе.
Даль уже голуба.
Запах терпкого кофе
У тебя на губах.

Бьют упругие струи.
Лопнул неба нарыв.
День июльский кайфует,
Он устал от жары.

Сердце счастьем обрадуй.
Дождь искрится слезой.
В разноцветие радуг
Мы бежим за грозой!