Не стучись листочком опавшим

Нина Серебрицкая
Ты опять в снах тревожных приходишь,
Когда дождь в ночной тьме шумит.
Понимаю, меня ещё помнишь,
А свеча для тебя горит.

Наберу разноцветных листьев,
Положу их, живых, к кресту,
Помолюсь за тебя, родная,
Я защитнику душ - Христу.

В небо крик журавлиный рвётся
И вдоль улиц - рябины костром,
Росы-слёзы не тающим жемчугом
Засветились в траве с льда стеклом.

Помнишь, как ты любила осень,
В туч провалах небесную синь
И берёзок прощальное золото
В огоньках отгулявших осин?

Не стучись листочком опавшим
В мокрое, от тоски, окно,
Я тебя отпускаю к Богу,
Я не плачу уже давно.

Посвящаю Нине Соколковой.
2014 г.