Поднимет похмельную голову мятый восток...

Анатолий Жариков
***

Поднимет похмельную голову мятый восток,
закурит Господь натощак свою сигарету.
И женщина повод найдёт и разбудит поэта,
и в петле сонета забьются четырнадцать строк.