Осень

Надежда Сова
Сквозь туман и хмурые дожди
Пробегает солнце иногда,
Ты лето сильно не жди:
Придёт вновь и его череда.

Ты возьми книжку потолще
И отправляйся в золотой сад ,
Наслаждайся шумом природы,
Настрой этот шум на свой лад.   
 
Ты услышишь, как падают листья,
Ты познаешь красоту их красок;
Их художник раскрасил кистью,
Художник, что родом из сказок.

Свой взгляд от книги оторви,
Подними глаза ты на небо:
Под ним проходят осенние дни,
Мы его видим, а оно слепо.

Ты почаще в сад выходи,
Пока осень совсем не ушла,
Пока не льют проливные дожди,
Пока стоит золотая пора.

Прогулки будут длиннее,
А книги читаться быстрей.
Осень пройдёт поскорее,
Нам не угнаться за ней.