Мне Богом даны два лиловых крыла

Субботко Кристина Григорьевна
Мне Богом даны два лиловых крыла,
Коня подарил Люцифер.
Полеты внушали свободу орла,
С конем познавал тайны сфер.
В тенистых лесах говорил со мной эльф,
И сладость текла с его уст.
У гномов в таверне отведывал эль,
Пока мой бокал не был пуст.
Сатиры и фавны мне пели в тиши
Ночного вселенского сна.
А им подвывали в колодце Банши
Пронзительным стоном со дна.
Я был бесподобен личиной своей
В лучах восходящей зари.
А в темные ночи свет звездных огней
Я отблеском кожи дарил.
Ласкали меня руки нежных юнцов,
И губы двенадцати дев.
Я был утонченным и чутким самцом,
А в битвах - отчаянный лев.
Залюбленый демон, шальной полуБог,
Потративший время на вздор.
Владелиц изящных волшебных рогов,
Хозяин расщелин и гор.
Однажды под властью попутных ветров,
Паря над долиной людей,
Почувствовал сердцем волнительный стон,
В душе вспыхнул танец огней.
В глубокой заботе о друге своем,
Конь рухнул как камень с небес.
И я опустился на землю с конем,
Наполнив вибрацией лес.
Безумие стихло, скатившись волной,
И кануло в омуте рек.
А в белой рубахе, красы неземной
Стоял предо мной человек.
Оттаяли руки, осыпал озноб
Игольчатой радостью плоть.
В тот вечер я умер и в собственный гроб
Вгонял себе чувствами гвоздь.
Лишил этот образ и духа и сил,
Я обнял его, не дыша.
И понял тогда, что его полюбил,
И в танце сгорает душа.
Он страха не выдал, не высказал гнев,
А просто невинно стоял
Улыбка его побуждала на грех,
А губ цвет - божественно ал.
Мы медленно шли по звериной тропе,
Купаясь в открытых речах.
Он храм эгоизма разрушил во мне,
Без штурма, болист и меча.
В безудержной страсти топили мы ночь,
Любовь, не считая за срам.
Я рад был ему в его мыслях помочь,
Хотя мог он справиться сам.
Так шли месяца, от зари до зари,
Я этому искренне рад.
Но медленно сам выгорал изнутри,
Питая свой собственный ад.
Со временем все занимал только страх,
Потери его нежных рук.
Искал я  решение в нужных словах,
В плену изнурительных мук.
Под розовым светом мерцающих звезд,
Отрекся от дара небес.
Я вверил ему сразу пламя и лед,
Всю силу волшебных Чудес.
Он принял все это и встал на крыло,
Воспряло и пламя рогов.
По звуку щелчка его прочь унесло,
В пылу не ответив на зов.
Я был безутешен, напуган, один,
Под гнетом соленой слезы.
Когда-то - владыка небесных глубин,
Теперь - покоряю низы.
И все же я счастлив, хотя и глупец,
Лишенный покоя и сил.
Прости, если сможешь, небесный отец,
Я просто всем сердцем любил….