и солнце не будет прежним

Мая Бейро
и солнце не будет прежним, и тени другими станут:
запомнится только память, и грузные облака

под новыми мной и тобой /влекло, светало/
то чувство знакомое:
вдоль – любви:
река,
деревья, чьи тихие кроны цепляются за туман и
бессонности утр – забываешь о времени, помнишь путь:
остывшее небо, багряные дни, вокзалы,
непреодолимые  тракты:
когда-нибудь;
и хрупкая осень – улице незнакомой
всё повторяешься, вдаль казня
паденье нетрудное – после, подле...

когда я люблю того, кто не любит меня.