Du bist zehn Jahre alt!

Анна Бовель
Für meine Enkelin Dina


Ich sagte immer schon,
von Anfang an,
Dass ich dich liebe, Schatz.
Gesagt - getan.
Du warst so winzig-klein,
jetzt bist du groß
Und passt schon kaum, ja kaum
auf Omas Schoß.
 
Wie schnell die Zeit vergeht,
so winde-schnell,
Kaum schläfst du richtig ein, -
schon wird es hell.
Die Kindergartenzeit,
die schönste Zeit,
Sie ist schon längst für dich
Vergangenheit.

Nichts kommt zu dir zurück,
Kind, denk daran!
Stell dich nun richtig ein,
von Anfang an.
Du bist zehn Jahre alt!
Wo bleibt die Zeit?
Ich lieb dich immer noch,
du weißt Bescheid.

8.10.2014