Портрет

Галина Маркер
 

  Поэт. Тоска в печальном взоре.
  Он привязал себя к судьбине
  И жил как Демон и Печорин,
  Как белый парус в море синем.
 
  Улыбка - горечь за сарказмом -
  "Листок эпохи безвременья"
  Где доходило до маразма
  "Потерянное поколенье"
 
  Приличий стянутую маску
  Содрал с души, вращаясь в свете
  И стал изгнанником опасным
  Героем времени и сплетен.

  Пленился гор Кавказских тайной
  Вдыхая чистые лазури...
  Кавказ могилой стал случайной
  У Машука, тогда, в июле...

  ...Июль.Пять гор в туманной дымке.
  Рассветный лучик гасит звёзды.
  Урока школьного картинки:
  Над перевалом бьются грозы...