Болею...

Дмитр Свиридов
Давно не греет сердца  хмель ушедших чувств,
Сентябрь-обманщик  не наполнит теплотою –
Хрустальный день опять  был неприлично пуст
И пах не яблоком, а тронутой листвою.

Прощалась с летом неумело детвора,
Гоняя с ранцем за плечами рваный мячик,
И нервно вздрагивал на том конце двора
Забытый всеми пёс, свернувшийся в калачик.

Вздыхала серость одинаковых домов,
Мешая звуки непривычно гулким эхом.
 Я, как и прежде, совершенно  не здоров:
 Душа скулит, дрожа, в тоске  по человекам.

Со мною осень. То есть, в общем, не один.
Но связь меж нами так хрупка и так интимна,
Что даже блюз тихонько переходит в сплин:
Я не люблю её...  Наверное, взаимно…