Городские дома цвета пыли

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Городские дома цвета пыли,
Окна в пластик, железные двери.
Мы как будто душою застыли,
Ни себе, ни соседям не верим.

Помнишь было иное время
На щепу запирали двери,
Клали ключик (общая тема)
Под "дорожку тайную" веря.

Было время застоя, что-ли,
А теперь, будто бы, демократия.
Не спросить ни воды, ни соли,
И хозяйничает воровская братия.

По клетушкам домов расфасованы
Одинокие, мрачные души.
Что же чувства так "обнулеваны"
Как у пса беспородного уши.

И не хочется жизнь так заканчивать.
Взять бы красок палитры радужные,
Да пойти все цвета переиначивать,
Открывать в мир засовы слаженные.