Замки и ключи

Евгений Кабалин
- Товарищ лейтенант. Разрешите вопрос задать.
- Задавайте, рядовой Купоросов.
- Я вот тут книгу прочитал, Ги де Мопассана.
А почему, когда у мужика много дам, то его хвалят,
а когда у дамы много мужчин - осуждают?
- Да всё просто, Купоросов. Представь, что
дама - это замок, а мужик - замочный ключ.
Ежели одним ключом можно открыть любой замок,
то он какой? Уникальный, Купоросов. А вот ежели
замок можно открыть любым ключом, то грош ему
цена. Понял?
- Так точно, товарищ лейтенант. Ещё раз убедился,
что самые умные и находчивые люди служат именно в армии.
- Купоросов, ежели надо будет лишний раз в увольнение -
подходи, не тушуйся. Для патриота мне ничего не жалко.