Он пел о том...

Вера Аксенова-Соснина
Он пел о том, что будет рядом с нею.
Пока любовь жива - он не исчезнет.
И в тот же день исчез. В стихирской бездне.
Закрылся. Ей от этого больнее.

И всё же вызывает восхищенье
Такой изящный способ откровенья.
Не прямо, не в лицо, а очень мило
Сказать: "Отстань. Хочу, чтоб не любила".

Мы, женщины, и сами виноваты.
Как мотыльки, летим до чьей-то хаты
И там поём - с рассвета до заката.
Кому? Зачем поём? Не ждём расплаты?

А небо манит в сказочные выси.
Но мы уже от неба не зависим.
От смыслов предсказаний, магий чисел...
Лишь пустота. И грусть от этой мысли...