Моим друзьям - врагам друг другу

Роза Хастян
...И пепел пусть падёт на голову мою седую...

Два друга у меня:
Оба дОроги,
Оба преданны,
Оба - уважают новую свою армянскую подругу.
Одной крови, но - враги друг другу.
И вражда их  вновь и вновь возвращается по кругу...

И я... меж ними.
Болит Душа!
Как за братьев своих кровных заболела бы Она,
Сцепись они друг другу за грудки...

Платок мне бросить между ними?
Жестом этим
На Кавказе
Женщина любая 
Остужает  кровь  мужчин.
Увы!
Платок славян не остановит!

То - не Кавказ...
Остановитесь! - шепчу в Пространство я...
Женщина, в конце концов, об этом просит в а с...