Молчите люди

Виктор Величко
Секунды длятся для меня меняя время,
Ту пустоту вокруг судьбы заполнит сон,
Движенье вновь застыло, как пустое бремя,
Которое в апориях для всех открыл Зенон.

Категорично отрицая постный топот
Сердец о грудь в предчуствии забот,
Доносится до нас лишь тихий ропот,
Что вопреки промолвил чей-то рот.

Нет боли в пустоте и нет страданий,
Никто не должен здесь про это забывать.
В лавине стона безутешных покаяний
Движенья нет, никто не должен и страдать.

Не создавать, не мыслить и не спорить,
Не дай Господь, чтоб это кто-то здесь забыл.
Стоит на площади табло: "не беспокоить!",
Покой, как сон, внутри не терпит изменений сил.