Откровенность

Александр Лапшов 3
Когда судьба, однажды,
Приготовила мне блюдо
И подала его на стол,
Вкусил его отважно
И подумал: - Это чудо!!
Свою любовь нашёл!!!
Ура! Люблю и торжествую!
И всё кипит, во мне, бушует!
Душа  моя вовсю ликует!
Ах, не пойдёт уже впустую
Жизнь — она в полёт
Отправится! И ждёт
Нас неземное счастье
Душ и наслажденье тел!...-
...А поспешил, к несчастью,
Радоваться, между тем...
Любовь - ко мне пришла...
Лишь мне её на блюде подала
Коварная стряпуха!
Нашёптывая в ухо:
- "Отведай-ка, дружок,
Вкуснейший пирожок,
С начинкою нежнейшей!
Поторопись! Милейший!!"-
Вкусил... И сразу зуб сломал!
Коварства поварихи я не знал!..
Не верилось ещё, тогда,
Что можно подложить туда...
К примеру, гайку или же гвоздок!
(А пусть кусает, дурачок!)
Хитрюга! Дала мне не пирог,
А торт!!! Чтобы не смог
От угощенья отказаться!
(На сытость, например, сослаться...)
Украсила его красивейшим безе!
И выход от стола заставила везде!...
А я.. тогда ещё... сластёна был!!!
У! О! Ну, что вы! Знала, ЧТО любил!!!
(И не было ещё зубов железных
У меня...) В  потугах, бесполезных,
Уже сломав себе передний зуб
И не на шутку испугавшись, вдруг
Осознал: пришла ко мне БЕДА!!!
(Ну, сами знаете, бывает иногда!..
ОСОБЕННО по молодости лет!)
- "Ну всё! - подумал. - Мне каюк! Привет!"-
Судьба подсыпала ещё немного яду...
Или же приворожила... Но я - лягу
Спать, усну... А сам - всё тортик ем и ем!!!
Я, было, чокнулся уже, тогда! Совсем!!!
А тортик цвёл и цвёл, себе! Не прокисал!
Напротив, дальше хуже — ОН меня съедал!!!
Всего-всего! От кончиков волос на голове
И до ногтей, что на ногах... Было уже мне...
А до чего же было?... Дайте-ка мне вспомнить!..
Нет... не выходит... Не могу припомнить!
Больница, койка, медсестричка ходит рядом -
Такая рыженькая и с лукавым взглядом...
Приезд отца, друзья приносят сигареты...
Ещё я помню — всё происходило летом...
Вот дальше помню всё! Как наяву!!!
Опять Любовь! Опять она Безумная!
(Ну, что поделать, раз таким живу?
Но! Это важно! Не была бездумная!
А впрочем... Может надоело поварихе?!
Я выжил, а стряпухе стало, почему-то, лихо...)
А мы сыграли свадьбу! И двоих детей родили!
По-одному, конечно, - сына, позже дочку!
Рассказывать не стану, как мы проводили,
С женой моей, не только свадебную ночку -
Имейте скромность, даже не просите!!!
За сим, прощаюсь. За болтливость, извините!
19.09.14.