Я очень мало знаю о любви

Каменев Сергей
Вы знаете… Я очень мало знаю о любви…
В моей судьбе она бывала редко крайне.
И хоть собою наполняет все мои мечты,
Но не могу я прикоснуться к этой тайне.

Я не могу найти взаимности в толпе,
И девушки так редко на меня свой взгляд бросают,
И хоть и не топлю я грусть свою в вине,
Печаль с тоской мне душу разъедают.

Мне горечь одиночества наскучила давно.
Мне хочется тепла и близости душевной,
Но как бы не искал, пока мне не дано
Познать любви. Я принимаю это все с гримасой гневной.

Ведь только гнев способен заглушить
Ту пустоту, что мое сердце заполняет.
И мне приходится и дальше с этим жить,
Пока отсутствие любви мне душу отравляет.