Я вижу в нём - то демона, то БОГА!

Галина Храбрая
«БЫВШЕМУ  ПОКЛОННИКУ»


Я вижу в нём – то демона, то БОГА!
Всё чаще власть во тьме его видна,
И невозможно встать ему со дна,
Могилой станет склизкая берлога…

В нём нетопырь роднится с куражом,
И бес противоречья процветает,
Давно над ним и Ангел не витает,
И жизни нить обрезана ножом!

Одно лишь в нём от БОГА полыхает,
Что глубоко, сердечно он вздыхает,
И оболочку плоти держит дух,
Но, взор всё гаснет и черствеет слух…