Сегодня стотысячный день без тебя

Годива Леди
Сегодня стотысячный день без тебя.
Сегодня впервые понятно так странно,
Что сто тысяч дней – я была - и не я,
Вся словно исписанный листик бумажный.

Сегодня впервые так громко, так вслух,
Так смело смогла не сказать твое имя.
И три чашки кофе, и книжка до двух.
В ней люди и, кажется, будто я с ними.

Сегодня, сегодня… Сегодня я с зеркала
Сняла покрывало – отдернула с силою.
Я так хохотала – я имя коверкала! –
Твое неизменное «милая».

Милый мой,
Пусти меня. Правда. Ведь я ж непривычная.
Куда мне – понять весь трагизм расставания.
И буду – как раньше – так просто – обычная.
Вся в этих нелепых стишках без названия.