Детские слезы

Аркадий Доляр
Голос дрожащий,
Простые вопросы,
Как сердце жалят
Те детские слезы,
Машет рукою,
А сердце не бьется,
Плача, с тобою,
Душа расстается.

Пр.
Горькие проводы,
Детские слезы, -
Губят мир розовый
Первые грозы,
Давят прощания
Черные тучи, …
Голос отчаянный, -
Нет тебя лучше!

Мир изчезает
И тает фигурка,
Шины терзает
Дорожная шкурка,
Воет машина,
Тоскливо, по-волчьи,
Мир за кабиной
Чернее злой ночи.


Пр.
Горькие проводы,
Детские слезы, -
Губят мир розовый
Первые грозы,
Давят прощания
Черные тучи, …
Голос отчаянный, -
Нет тебя лучше! 

Души разбудят
Осенние грозы,
Слышите люди,
Как плачут березы,
Не забывайте,
Что вы обещали,
Чтобы словами
Не множить печали…