Бег

Милерада Таппуис
Мне каждый миг грозит расправой
От переложенных мозгов.
За черным днем мне ночь — отрава.
За жизнью — смерть без берегов.

У старой клятвы нет измены.
У мести наслажденья нет.
Грозит невиданной заменой
Нежданный звон глухих монет.

Перловка звезд на небе гулком.
За песней — новые слова
И новый старт по переулкам.
И старый финиш: рода — два.

По крышам красным и зеленым
С бутылкой, полной кирпича,
Я буду, буду петь хваленый,
Да проржавевший гимн меча.

Я буду лить реками слезы,
Бомжей кричанием пугать.
Чем выше, тем чужее звезды,
Роднее ветер, полетать.

Восставший разум полагает,
Что, как всегда, моя душа
Не улетит. Она витает
На привязи, слова крича…

Ах, если бы мои желанья
Боялись жизни, как и я…
Остановись! Брось подаянье
Моему телу без меня.

..........................