Это наша страна

Гусева Екатерина Сергеевна
Россия - Великая наша держава,
Россия - прекрасная наша страна,
Россия - защитница мирного права,
Россия - я рада, что здесь рождена.

Ты русский - законы, обычаи,
Будь добр - ты в душе сохрани;
А если тебе тут не нравится -
Ты действуй, не ной, не сиди.

Россия не только для русских,
Такой ты "закон" позабудь:
Татары, евреи и пруссы -
Открой ты в Россию им путь!
 
Запомни, что каждый имеет значенье -
Страна - это ты, твоя мама и я,
Страна - это мысли, умы, изреченья -
Идущие с миром в закон бытия.

Россия. Ты хочешь ее процветанья?
Ты хочешь увидеть разливы, мосты,
Лишь нужно познать путь мирозданья
И жить по истокам любви.

Желаем лучшего себе -
Но рядом тоже люди,
Мы тонем в гневе и борьбе -
Люди, добрее будьте.

Эта дума не так проста,
Не всем ведь дано понять -
Если счастлив ты -
Дай другому счастливым стать.