Дышать всем мгновеньем

Аня Твардовская
Сколько б сердце не болело,
Сколько б не было войны,
Вспомни; сколько ввысь взлетело,
Вдаль уплывали корабли.

Сейчас по тот осенний ливень,
Под ту поющую капель.
Нам из дали с тобою виден,
Ветер, дующий в сопель.

Нет,не ветер,просто море,
Белой пеной кипиша,
Веет холод на просторе,
Шепчет людям неспеша.

Что под нашим белым небом,
Нет,под стаей облаков.
Улыбаясь белым светом,
К жизни тянется любовь.

Так дышите всем мгновеньем,
Что так греет душу вам.
Рассказав своим стремленьем,
Сказку дальним берегам...

Быль о том, что жизнь короче,
Звонче, чем любой каприз.
Вы не ставьте в жизни прочерк,
В жизни ставится дефис.

17.09.2014г