Осень в рыжем платьице

Аркадий Доляр
Листья желтые падают в воду,
Где плывут корабли-облака,
Так похожи на них наши годы,
Что, как листья, уносит река,
И в осенней мелодии грустной,
В увяданье, есть прелесть своя,
А душе, околдованной Русью,
Жить без грусти осенней нельзя.

Пр.
Корабли-кораблики 
По реке плывут,
Вам, безумно-храбрые,
Неизвестен путь,
В сон заката плавится
Чудное мгновение, -
Осень, в рыжем платьице,
Корабли осенние. 

Листья желтые падают в воду,
Где плывут корабли-облака,
Я ведь тоже осенней породы, 
И я тоже плыву на закат,
В светлой грусти рождается песня,
Где щемяще-знакомы слова,
Осень-матушка, я ведь твой крестник,
Я приду, стоит только позвать.

Пр.
Корабли-кораблики 
По реке плывут,
Вам, безумно-храбрые,
Неизвестен путь,
В сон заката плавится
Чудное мгновение, -
Осень в рыжем платьице,
Корабли осенние.