Ключик от счастья

Марина Фешкина
Я когда-нибудь стану лисою
Или мягкой травою зелёной,
Или звонкой капелью весною,
Иль слезой на щеке солёной.

А быть может я стану птицей
Или нежным лучом рассветным,
Или тёмной озёрной водицей,
Или ласковым словом ответным.

Вяжет шаль судьбы острая спица,
Освещает ночь лунный лучик.
Всё мечтается мне, не спится,
К счастью я подбираю ключик.

Рядом ты, такой сонно-милый,
Пахнешь ты табаком и снами,
А ещё чуть-чуть терпкой сливой...
Я вдыхаю тебя временами.

Раз вдохну и найду Обитель,
Два вдохну, и рассеются тучи.
Ты Осенний мой Демон-Хранитель,
Ты мой к счастью заветный ключик.