Ночь-принцесса

Ирина Новосад
Больше,чем утро,день или вечер,
люблю я красавицу ночь,
когда меркнут огни все и свечи,
заботы дня уходят прочь.

Ночь нежно простирает над нами
ту шёлковую шаль из звёзд,
что усыпляет крепкими снами
и переносит в царство грёз.

Всякая ночь-принцесса шикарна,
хотя бывает и грустна,
она чувств полна, она богата,
всем делится с нами она.

Больше,чем утро,день или вечер,
люблю черноокую ночь:
огни все она гасит и свечи
и заботы дня гонит прочь.


6/07/09