Авениру Вайнштейну

Ольга Верещагина
Полистала твою я книгу,
Прочитала твои слова,
Поняла я свою ошибку,
Как тогда была не права.

В твоей книге душа нараспашку,
И  любовь  васильками  цветет,
В твоей лирике счастье ромашкой,
На поляне  любви  растет.

А в рассказах твоих, поэмах,
Неутешное  горе старух,
И солдатская  доля деток,
Правда жизни и горечь разлук.

И старик, не старик, а ребёнок.
В тех далёких сороковых,
Всё бежит на поверку спросонок,
Может  Бог  его  защитит.

И играет трубач побудку,
В лихолетье шальных времен,
На могилах цветут незабудки,
И грустит и поет саксафон.