Стихи детям 2

Андрей Кошелев 3
Среди шума городского
Мчит по рельсам гладким.
Ждут красивого такого
Люди для посадки
Прокатиться в нем желаем.
Называется трамваем.
***
Из-за печки выглянул
Серенький мышонок,
А ему навстречу
Маленький котенок
Задрожал мышонок
В первый раз увидев
Этого усатого.
Вдруг меня обидит.
А котенок тоже
Замер на минутку.
Видит – не игрушка.
Рассердился жутко.
Лапкой попытался
Он поддать мышонку,
А мышонок быстро
Юркнул в свою норку.