Слишком долгая ночь

Сергей Варенцов
Бесполезно и глупо строить пытаться
Дом на берегу столь грязной реки.
Здесь по ночам невозможно метаться,
Ожидая утро во власти тоски....

И никак не докричаться, все молчат.
Молчишь и ты, тебя не слышу.
Кто-то запел, где-то песни звучат.
Когда-то любил их, и вот ненавижу.

Жаль, что слишком долгая ночь
Расставляет разуму ловушки...
Ты не сможешь мне помочь.
Жизнь — игра, а мы игрушки.

Безрассудно и наивно верить в чудеса,
Когда живешь от случая к случаю.
В остальное время жизнь пуста,
Даже туча в небе тянется за тучею...

И никак не достучаться, всё закрыто.
Закрылась и ты, меня не пускаешь.
Запела песни, что были мной забыты.
Всегда любил их, ты знаешь...

Нависла слишком долгая ночь,
Над разумом теряю контроль.
Верю, ты смогла бы мне помочь,
Но ты жизнь, а жизнь это боль.

10 декабря 2013 г.