Иллюзорное счастье

Сергей Варенцов
Счастье мимолетное незаметно промелькнёт,
Оставляя за собой едва заметный след.
Пронесется вихрем и уйдет под лёд,
Наступит тьма, погаснет свет.

Это счастье не навсегда, оно скоротечно.
Знаю, ты всего лишь иллюзия моя...
Засыпаю, мыслю, падаю в вечность,
Пытаясь понять смысл бытия...

Когда-то были поводы для радости,
Когда-то сердце билось часто.
Теперь ничего, кроме безучастности.
Теперь мне всё стало ясно...

Когда-то был стимул бороться
За лучшую жизнь и за мечты.
Жаль, что прошлое не вернется.
Вместе с ним не вернешься и ты.

Пусть даришь иллюзорное счастье,
То, что было, невозможно отнять!
Не забыть, не закрыть в одночасье.
Ничего не имея, нельзя и потерять.

Если б можно было заново прожить
Три непростых последних года,
Всё равно б ничего не смог изменить,
Тот же круг, разговоры и погода.

5 декабря 2013 г.