***

Амелия Муртузаева
я смотрю как она спит,
этого не передать словами.
как и двадцать лет назад,
всё колени хватает руками.
и все так же во сне говорит,
о Неве, о цветущих долинах.

я в глазах ее вижу рассветы ,
за спиной ее вижу крылья.

я смотрю как она говорит ,
мне для этого слух не нужен
ее голос с другим не сравним ,
перед ней я совсем безоружен.
как и двадцать лет назад,
все встречает меня тёплым ``Здравствуй``

я в глазах ее вижу рассветы,
за спиной ее вижу крылья.