В осень

Вячеслав Райхлин
Вновь душа синицей в горсточке.
В сонной влажной тишине
Старый Август чертит тросточкой
Слово «Осень» на окне.

Сквозь туманные разводы
Мы куда-то вдаль бредём.
Заоконная природа
Плачет голубым дождём.

Небосвод темней и уже.
Нет простора для души.
Мы бредём с тобой по лужам.
В осень жёлтую спешим.