Элегия

Сергей Варенцов
Когда ты перестанешь мне сниться,
Когда я не найду тебя в толпе,
Не давай мне снова влюбиться,
Чтоб сердце больше не ныло по тебе.
Когда разум мой прогонит тебя,
Когда по ночам не буду грустить,
В жизни зажжется новая звезда,
Чтоб усталое сердце растопить.
Сколько лет тебя нужно ждать?
Сколько ночей о тебе видеть сны?
К лучшей жизни стремиться, желать
Исполнения самой заветной мечты!
Признай же, ни для кого не секрет,
Мы не будем вместе никогда.
Будущего у тебя со мною нет.
На меня просто не хватит тепла.
Ты знаешь, сколько было пережито,
В первый год с начала новой жизни?
Сколько счастья и горя испито,
Куда по ночам уводили мысли...
Знаешь, буду хранить все фото,
Где всё не просто, но жизнь прекрасна.
Ясные дни - остались за поворотом,
Беспечные, теплые, яркие краски...
Искать зачем счастье, бродить по Земле?
Нельзя просто взять и развеять тьму!
Нет такого огня на светлой стороне...
А если и будет, то я не приму!
Пусть нить скрепляет города,
Но как бы ни был одинок,
Для тебя останусь навсегда
На перекрестке двух дорог.

21 ноября 2013 г.