Одни слова

Сергей Варенцов
Ты видишь, куда летят года?
Ты знаешь, как время утекает?
Дела нет. Позади одни слова.
Впереди лишь лед, что не тает.

К чему слова, что заставляют
Сердце биться очень часто?
День мой грустью наполняют,
От того, что всё напрасно.

К чему слова, что преподносят
Игру как жизненную цель?
Ты знаешь, сколько ныне просят
За один счастливый день?

Не хватит жизни, чтоб заплатить
За всё хорошее, что жизнь дала.
Просто слишком тяжело любить,
Когда нет дела. Одни слова.

Быть должен смысл в твоих словах,
Пусть нет дела. Пусть чернота!
Пусть боль пронзает где-то в швах!
Лжешь сейчас или всегда лгала?

Ты видишь, как горит закат?
Ты знаешь, куда бросаешь тень?
Дела нет, в том никто не виноват.
Ты вся жизнь, а я в твоей лишь день.

К чему слова, что обещают
Показать мне небо в алмазах?
Ты знаешь, что для меня означают
Столь громкие и пустые фразы?

К чему слова, что порождают ложь?
Ложь как игру, пусть во спасение.
Дела нет. С чистого листа начнешь,
Подуют лишь ветра весенние...

Не хватит жизни, чтоб заслужить
Всего три сакральных слова...
Просто слишком тяжело покорить,
Просто смысла нет никакого!

И дела нет. Простые, в общем-то, слова...
Пусть боль скользит яростно по швам...
Не спорю, ты по-своему права.
Слова пусты. Сужу лишь по делам!

5 января 2014 г.