Сказка

Мария Лигмон
Есть старинная сказка, постарайся  поверить,
Ничего необычного, дикого в том.
Ты закрой плотно ставни и  запри крепко двери
Если встретишь его у себя под окном.

Он войдёт в твою душу, чуть помедлив, настроит
Свою старую арфу, из болот тростника
И начнёт свою песню, еле слышимым воем,
И тогда ты забудешь всё вокруг и себя.

Он, сыграв, улыбнётся и  посмотрит небрежно,
Приглашая тебя прогуляться в ночи.
Только ты не ходи, не питайся надеждой.
Лишь возмёт твою руку, ведя позади.
 
               
Обернёшься на зов, но не видишь ни света,
Ни его впереди, и рванёшь в темноту.
Он позвал за безумными вспышками лета,
Ты увидел лишь осени тёмную мглу.

Как красив тот туман, эти чёрные дали
Убежать, раствориться в объятиях мглы.
Только утром лишь чёрные кости остались,
Что под дубом лежат у прозрачной воды.

Эта сказка страшна, не подумай проверить
Не для нас тот туман, не про нас те стихи,
Что читал странный, чёрный тот путник у двери
Зазывая тебя на просторы степи.