Избранные

Валерий Шанцев
Почётные или изгнанные,
Случайные, поди, опять…
А нарекают их избранными,
Призывая такими стать.
Похожи они или разные,
В этом разницы нет ничуть,
И сколько бы их не сравнивали,
И сколько не били бы в грудь,
Что это не так и не эдак мол,
А надо иначе, вот как…
И кто-то был радостен, кто-то зол,
Но не понимал их никак…

19.09.2014