Поспеши вернуться

Алла Чужая
Знай, что ночью темной, ночью малозвездной,
Кто-то в старом доме очень ждет тебя.
Ты спеши вернуться, даже если поздно,
Поздно - знаешь, лучше, лучше "никогда".

Знай, что в этом доме кто-то очень светлый
Двери не закроет да ставни не запрет.
И горит в тех окнах слабый, безответный
Огонек от свечки. Лишь к утру умрет.

Знай, что очень нужно, нужно постараться,
Чтоб прийти, вернуться, двери запереть.
Ночью здесь опасно, ночью очень страшно,
И гуляет близко, близко очень смерть.

Знай, что не успеешь - так придут чужие,
А чужим ни веры, ни добра не знать.
И не будет дома. И свеча остынет.
И не будет кто-то (очень светлый) ждать.