С порога восприятия

Эсперанса 3
Любимый, вырывает нас
из заземления орлица,
и снова ты стоишь анфас,
и лучший сон обоим снится.

Ты стал сильнее, взор глубок,
но тянет мрачным коридором,
конечно, потерял клубок,
доверился дорожным ворам,

Элизу не оклеветать,
все жабы превратились в розы,
а ты сумеешь прочитать
из менетекел не угрозы

честнЫм достоинствам твоим,
но благовести откровенье?
мной от тебя неутаим
луч всепронзающего зренья,

надеюсь, он зажжёт твой свет,
войдёшь, в сияние одет.