Легко ли человеку без души?

Елена Черникова 5
Легко ли человеку без души?
Сумеет ли он выжить в этом мире?
Когда ни счастья он не знает, ни любви,
Когда вселенной ему мало... если б шире...

Никто ему не нужен - он ничей,
На "ты" он лишь к природе и стихиям...
И пусть с ним рядом тысячи людей;
Один... наедине со своим миром.

"Быть может его душу растоптали",
Услышит за спиной он голоса...
А всё совсем не так... его предали.
А кто... знает лишь он и небеса...

Легко ли человеку без души?
Ответа мы, возможно, не узнаем...
Лишь только с ней мы можем жить!
Лишь с ней смеёмся... и страдаем.