Автобус

Аня Твардовская
Как медлит старенький автобус,
Людей так много едет в нем.
И крутиться быстрее глобус,
А мы картинки лишь на нем.

Но здесь не так уж одиноко,
Все думают и каждый о своем.
Умных глаз, и взглядов разных столько,
Не сочтем и впятером.

Кто-то ломит свое время,
На водителя кричит.
"Тяжелее станет бремя.
Едь быстрее!"- говорит.

За места убьют нередко,
Ненавидя втихаря,
Тех, кто раньше занял клетку,
Что приметил кто-то зря.

Ну, а мне чего бороться?
Я в ногах, да, на полу.
Я за тех, кто не берется
Лезть в горячую борьбу.

Посижу, закрою уши,
Может что-то напишу.
Улыбнусь. Всю ярость глушит
Музыка, и я дышу.

19.09.2014г