Живой

Сансара Нирвана
На  секунду  замру  и  покажется  -
Сквозь  меня  прорастает  трава.
И  в  слепом  хороводе  закружатся
Фонари,  привидЕнья,  гробА...
И  ажурная  ковка  решеток,
И  последний  нелепый  обряд,
И  чужие  распухшие  лица
Под  огнем  инфракрасных  лампад.
И  слезает  комком  позолота,
И  игОши  прижались  к  стене,
И  невидимый  темный  Кто-то
Считает  людей  в  тишине.
Но  сморгну  -  пропадут  и  развеются
Эти хрупкие  призраки  льдин.
Руки  в  рваных  карманах  не  греются.
Я  иду.
Я  живой.
Я  ОДИН.