Хрен с бугра

Юрий Асмолов
Прилетел и говорит:
- Нет, не ностальгия –
Привели меня сюда
Лишь дела. – Дела!
Так что: Гутен таг! Шелом!
Здравствуй, мать Россия!
Ах, какая же ты, мать,
Всё-таки – дыра...

И гогочет –
Хрен с бугра,
И зовёт «откушать»:
- Угощаю! Плис, друзья…
И друзья – за ним.
Я обидчив:
Не хочу
Супостата слушать,
Не желаю водку пить
С этим – деловым.

Выпью дома, распоюсь,
Разгоню-развею
Думы – думы тяжкие,
И печаль, и грусть,
И продолжу эту жизнь,
И опять поверю,
Что я Родине своей
Скоро пригожусь…