Предосеннее

Илана Мартовская
Сегодня... в воздухе
уже скользила Осень...
В почтительных
        -холмов-
            изгибах теплых спин,
взвихрив, взъерошив челки
низкорослых сосен,
стащив попутно горсть
невызревших маслин...
И тут же разбросав,
своей забавы ради...

Но чтоб не оскорбить
оливковых седин, -
пригладила скорей
их встрепанные пряди,
прибавив серебра в волокна паутин...

Но знала, что простят
Её любую вольность,
предвестье уловив
на мраморе Небес,
где окунув Тепло
в иную многослойность,
ещё один беспечный
летний луч
и - с - ч  - е - з ......