Нельзя дважды войти в одну реку?

Ольга Филиппович
            «Нельзя дважды войти в одну реку… » –

Известная фраза, но было сомнение,
Что в правиле этом есть исключение,
Но жизнь подтвердила – закон мой суров!
Иллюзий не строй и не трогай основ!

Коль замок надежды возвел на песке
И верил другим, забывал о себе,
То вовсе не стоило и удивляться,
Что очень легко «в дураках» так остаться!

Здесь можно быть добрым, но знай все же меру,
Чтоб даже из дружбы не построить химеру,
А кротость и жалость – находка врагу,
Не стоит играть нам в такую игру!