Последний заплыв бизнесмена

Фантом Химеры
             (стих приобретён на зелёную с Франклином бумажку)
      *   *   *
Недели две у нас хлестали
Дожди. Романтика, мечты...
По Карла Маркса проплывали
Байдарки, лодки и плоты.
Я по утрам не надеваю
Пиджак, очки - зачем они?
И от работы отдыхаю -
Мой бизнес "крякнул" на мели.
Ну а  моральные устои...
Забыв про них, надев трусы,
В потоках мутных ноги мою
И, не спеша, мочу усы.
Смотрю - мадам у остановки
На ограждении сидит.
Устроилась довольно ловко,
Автобус свой не проглядит.
Я робко к ней подсел и ноги
Поджал, взглянув на глубину.
Ползли машины по дороге,
Злой ветер нагонял волну.
И ногти красить продолжая,
Влюблённым взглядом обожгла.
Всей внешностью своей сражая,
В душе моей огонь зажгла.
Достал зелёную бумажку,
Но ветра сильный был порыв -
Пришлось за ней поплыть вразмашку,
Трусами вдруг запузырив.
Волной хлестнуло. Задыхаясь,
Я стал немедленно тонуть.
Она сидит, мне улыбаясь...
Да помогите ж кто-нибудь!
Ведь прокатить хотел бедняжку
В такси, на лодке иль плотах...
Моя зелёная бумажка
Последнею была в трусах.