Я сыграю тебя наизусть

Сергей Ивашин
Я сыграю тебя наизусть.
Я припомню без нот, репетиций.
Если только обратно вернусь
Сквозь эпоху смертельных амбиций.

Я сыграю, как будто с листа.
И сорву с тебя верхние ноты.
Начиная синкопу с лица.
И октавы заполню пустоты.

Я такой тебе темп предложу.
Всё быстрее, как только возможно.
Я на гамму тебя разложу.
А потом соберу осторожно.

Я анданте тебе подарю.
И пускай рвётся бешено сердце.
Окунаясь в восхода зарю,
Пропою тебе на ухо скерцо.

Лишь под утро смычок отложу
У распахнутой музыкой дверцы.
И застыну подобно пажу,
Возведенному в титул эрцгерцог.