Любовь

Луиса Грин
Что это, жало ли в сердце вонзилось
И потекло жгучим ядом в крови?
Нет? Так откуда во мне появилось
Странное чувство? Меня не взорви!

Минуту назад я,забыв все, смеялась,
Ну а теперь меня тянет в обрыв.
Долго же, долго любить я боялась,
Но тем ужаснее грозный сей срыв.

Как же теперь выйти из положенья?
Явно, взаимности мне не видать...
В чем мне найти для себя утешенье-
Целые дни остается гадать.

Эта любовь лишь красивых счастливит,
А остальным изнутри душу жжет.
Я не хочу- мне никто не поверит,
Но одинокая дама поймет.

Целыми днями смотрю в тишину я,
Нет ни единой надежды на спад.
Этот период как только миную,
Снова скажу, что любовь- сущий ад.