Безумные дни

Сергей Сорокас
В печально-осеннем безумстве
летает листва в небесах,
где звёзды беспечно смеются,
и взвешен прыжок на Весах.
Летящие к Марсу ракеты…
…их видят радары, Поэты
горящие, словом в ночи
с огарком дешёвой свечи,
зажжённой лучами заката
стихийности вкупе пера,
когда не проходит пора
на Землю святую возврата
из дальних, далёких высот,
и значит, продолжен полёт

в безумные дни листопада
пройтись, чтоб тропинкой лесной,
где рядом плывёт автострада,
была что дорогой степной.
Посаженный лес серебрится,
росою холодной искрится.
Лучи разлетелись от фар.
Сквозь листья клубящийся пар
туманом ложится в кюветы,
на дно беспечальных долин,
в овраги печальных калин,
где пьянствуют снова Поэты
стремящихся ввысь городов
с охапкою глупых стихов.